병원소개   이용안내   진료안내   전문재활센터   공공의료사업   치료프로그램   노인성질환   치매안심병동   고객센터

> 커뮤니티 > 사진갤러리

제목 11월 사회복지프로그램~

안녕하세요~

재활명가 경기도립노인전문 남양주병원입니다.

어느 덧 2020년도 한 달 밖에 남지 않았네요~~~~

11월에도 남양주병원에서는 인지요법 프로그램 기억회상프로그램 작업활동으로 다양한 만들기와 두뇌활동을 위한 연산 문제 풀기등 다양한 프로그램을 진행하였어요~~

하지만 어르신들이 좋아하시는 프로그램은 따로 있었으니 그것은 바로 어르신들의 손과 입을 즐겁게 하는 붕어빵 만들기와 호떡 만들기 였습니다.

추운계절 따뜻한 붕어빵과 호떡을 만들면서 어르신들과 담소도 나누면서 즐거운 시간을 보냈는데요........

지금부터 그 따뜻한 현장으로 같이 가보실까요?

먼저 붕어빵 만들기에요~~

매년 어르신들을 위한 붕어빵을 만들어드리고 있어서 업소용 붕어빵 기계를 구매해서 사용하는데요~

사진 설명을 입력하세요.

붕어빵 반죽을 이렇게 틀에 붓고 팥은 잔뜩 넣은 후 다시 반죽 이불을 덮어주고 노릇노릇해질 때까지 뒤집에 가며 잘 익혀주면

맛있는 붕어빵이 완성!!!

노릇노릇 잘 익은 붕어빵

붕어빵 장사를 해도 되겠다시며 우리 어르신들이 엄청 좋아하셨답니다~~~

그리고 붕어빵과 절친인 호떡도 만들었는데요~

요즘에는 호떡믹스가 나와서 어르신들과 함께 만들기 엄청 좋아졌어요~

호떡은 또 호떡의 달인 공공사업팀에서 만들어서 어르신들께 대접을 해드렸어요~~

호떡은 누르개로 눌러 납작하게 만들어야 제맛!!!

호떡 반죽에 견과류와 달달구리 흑설탕도 넣어주어요~~

맛있는 호떡을 냠냠

맛있게 호떡을 드시는 우리 어르신들~~~ 다음 달에는 또 어떤 음식만들기 프로그램으로 우리 어르신들을 즐겁게 해드릴지 기대해주세요~~

다음 달에도 보다 더 즐거운 사회복지프로그램으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

2021년 10월 사회..

2021년 09월 사회..

2021년 08월 사회..

2021년 07월 사회..

2021년 06월 사회..

2021년 05월 사회..

2021년 04월 사회..

2021년 03월 사회..

2021년 02월 사회..

2021년 01월 사회..

2020년 12월 사회..

11월 사회복지..

2020년 10월 사회..

2020년 9월 사회..

2020년 8월 사회..

2020년 7월 사회..

2020년 6월 사회..

5월 사회복지 ..

4월 사회복지 ..

3월 사회복지 ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9

ㆍ상호명 : 경기도립노인전문 남양주병원 ㆍ대표자 : 신희운 ㆍ주소 : 경기도 남양주시 수동면 외방로 172번길 32 (우편번호 : 12025) ㆍ사업자등록번호 : 132-82-85807
ㆍ대표전화 : 031-590-5000 ㆍFAX : 031-590-5010 ㆍ관리자이메일주소 : gngh5000@naver.com
ㆍCopyright 2014 ⓒ GNGH.OR.KR. All Right Reserved.